@Mail.ru
Новости Беларуси
Какие фильмы в 2021 году стали самыми популярными? Рассказываем! 
Нынешний год подходит к своему логическому завершению, а это значит, что настало время подводить итоги. До конца декабря будет составлена масса разнообразных рейтингов, но мы бы хотели поговорить о самых популярных фильмах 2021 года. 

Крупнейший в мире сайт о кинематографе IMDb подвел итоги и составил рейтинг самых популярных картин уходящего года. Впрочем, большой интриги здесь нет, ведь на первом месте расположилась лента режиссера Фрэнка Герберта «Дюна». Эта история рассказывает о событиях в далеком будущем. Человечество заселило самые удаленные уголки Галактики. Влиятельные кланы борются за власть и величие, однако самым лакомым куском является планета Арракис. Мир песка и пустынь, где обитают гигантские черви и местный народ, который приспособился к здешним суровым условиям. 



Влиятельную семью Атрейдесов во главе с графом Лето (Оскар Айзек) отправляют на Арракис. Они должны следить за добычей спайса, самого важного вещества во Вселенной. Это вещество добывают в пустынях этого мира, а также его используют для навигации при полетах среди звезд. Поэтому, кто контролирует добычу специй – контролирует всю Галактику. 

Именно на Арракис отправляется клан Атрейдесов, чтобы стать новыми хозяевами планеты. Раньше эта планета принадлежала воинственным Харконненам, которые терроризировали местный народ фрименов и оставили после себя только еле работающую технику. Они не намерены оставлять Арракис за Атрейдесами — уж слишком много денег приносят местные песчаные дюны. Они готовят полномасштабную войну под предводительством барона Владимира Харконнена

В это время наследник дома Атрейдесов Пол (Тимоти Шаламе) пытается разобраться в себе. Он сын воспитанницы ордена Бене Гессерит, которые способны с помощью голоса повелевать другими. Эта способность досталась и Полу, который учится овладевать этим даром. Именно из-за этого многие на Арракисе начинают считать, что наследник дома Атрейдесов - Муад’Диб, местный Мессия.



Второе место рейтинга досталось неоднозначному комиксу от режиссера Джеймса Ганна «Отряд Самоубийц: Миссия на вылет»

Долгое время этот проект шел к большому экрану, а в 2021 году предстал во всей красе перед зрителем. Люди тепло приняли новую ленту, учитывая тот факт, что предыдущая попытка экранизации «Отряда самоубийц» с треском провалилась. 

Успех нынешнего варианта, по всей видимости, обеспечил режиссер. В картине речь пойдет о новом отряде, где можно встретить несколько уже знакомых лиц из комиксов DC – Харли Квинн в исполнении Марго Робин или Джай Кортни в роли Капитана Бумеранга. К слову, присматривает за этой сворой Юэль Киннаман в роли военного Рика Флэгга. После этого начинаются кардинальные отличия, а точнее, большой экран приставляет зрителю других самоубийц: киллеры Бладспорт (Идрис Эльба) и Миротворцев (Джон Сина) с почти идентичными способностями, управляющая грызунами Крысолов Вторая (Даниэла Мелшиор), огромная акула-людоед (Сильвестр Сталлоне), покрытый цветными пятнами Человек-в-горошек (Дэвид Дастмалчян) и еще целая свора разномастных негодяев — от ТДК (Нейтан Филлион), чьи руки могут отлетать от тела и жить своей жизнью, до антропоморфной Ласки. Всей этой компашке предстоит выкрасть секретное оружие из рук антагониста, а вот наблюдать за их способами достижения цели – одно удовольствие.  



Тройку лидеров замыкает новый блокбастер от Marvel под названием «Вечные». Эта картина была не очень хорошо принята критиками, однако зрителям в кинотеатрах подобный контент пришелся по вкусу. Неудивительно, что это обеспечило хорошие сборы и цитируемость в соцсетях. В этом фильме знаменитая супергеройская киностудия решила рассказать широкому зрителю о новых героях расширяющейся вселенной Marvel. 

Этих персонажей создали могущественные небожители Целестиалы как эволюционное ответвление от людей. В центре истории новые супергерои, обладающие бессмертием. Долгое время они были в тени, но угроза, исходящая от зловещих врагов всего человечества, меняет все. Могущественный Икарис (Ричард Мэдден), верящая в людей Серсея (Джемма Чан), обладающий необыкновенной силой Кинго (Кумэйл Нанджиани), молниеносная Маккари (Лорен Ридлофф), мудрец-изобретатель Фастос (Брайан Тайри Генри), духовный вождь Аяк (Сальма Хайек), вечно молодая Спрайт (Лия МакХью), неодолимый Гильгамеш (Дон Ли), странник Друиг (Барри Кеоган), воинственная Фина (Анджелина Джоли) объединяются, чтобы дать отпор и спасти планету Земля и ее обитателей.

Известно, что Кит Харингтон, который обрел популярность благодаря сериалу «Игра Престолов», где сыграл Джона Сноу, предстал в «Вечных» в образе Черного рыцаря Дэйна Уитмена.



Четвертое место получила новая экранизация «Мортал Комбат». В новом фильме главным героем становится воин по имени Коул Янг, который оказывается одним из приглашенных на финальный турнир MortalKombat с противниками из Внешнего мира. Его император Шан Цзун использует нечестные приемы и пытается уничтожить борцов еще до начала основного поединка. Главному герою вместе со своими соратниками предстоит раскрыть в себе могущественную силу, которая поможет противостоять врагам из Внешнего мира.



Пятерку лидеров замыкает «Лига справедливости» Зака Снайдера, что стало настоящим подарком для фанатов комиксов DC. После провала прошлой картины, люди настояли, чтобы миру представили вариант знаменитого режиссера. Так кинобоссы и поступили, что позволило многим насладиться четырехчасовым фильмом об легендарных супергероях. В этот раз они противостоят злодею по имени Степной волк и, конечно, успешно с этим справляются. Они дают яркую подсказку, что обязательно стоит готовиться к продолжению. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: