@Mail.ru
10 лучших фильмов с непредсказуемым финалом
1. Побочный эффект
Производство – США
Режиссер – Стивен Содерберг
Жанр – триллер, драма, криминал, детектив

Муж главной героини Эмили выходит из тюрьмы. Девушка пребывает в стрессе и несколько раз пытается покончить жизнь самоубийством. Психотерапевт, с которым регулярно встречается Эмили, предлагает ей попробовать новый препарат, который должен улучшить состояние пациентки.  



Актерский состав:
ДжудЛоу, РуниМара, Кэтрин Зета-Джонс, ЧеннингТатум, Винесса Шоу, Майкл Натансон, Питер Фридман, АндреаБогарт, ЛайлаРобинс, Дэвид Костабайли др.

Отзывы зрителей:
 Великолепный актерский состав! Очень интересный сюжет, который держит в напряжении до самого конца. Финал потрясающий!
 Фильм не только о побочных действиях антидепрессантов. Эта история о человеческой подлости, расчетливости и эгоизме. Ближе к финалу сюжет становится очень закрученным и интересным. 
 Депрессия – очень опасное заболевание. Многие не придают этому недугу должного значения, а некоторые вообще за болезнь это состояние не считают. С одной стороны «подсаживаться» на таблетки – плохо, с другой стороны игнорировать проблемы тоже нехорошо. Очень глубокий, напряженный фильм. Характеры персонажей досконально проработаны режиссером. 
 Психологический триллер с неожиданной концовкой. Грамотно выстроена логика поведения всех действующих лиц. Один из лучших фильмов, который интересно смотреть от начала до конца.

2. Семь
Производство – США
Режиссер – Дэвид Финчер
Жанр – триллер, драма, криминал, детектив

У детектива Уильяма Сомерсета за 7 дней до пенсии появляется необычное дело, в котором фигурирует серийный убийца. В это же время в отделе появляется неопытный новичок – Миллс. Сомерсет встает перед выбором: уйти в отставку или остаться и раскрыть преступления, в которых убийца изощренным способом наказывает своих жертв за совершенные ими грехи. 



Актерский состав:
БрэдПитт, Морган Фриман, ГвинетПэлтроу, Кевин Спейси, Р. Ли Эрми, Джон К. МакГинли, Ричард Шифф, Ричард Раундтри, Марк Бун Джуниор, Рег Э. Кэти и др.

Отзывы зрителей:
 Актеры справились со своими ролями очень хорошо! Сюжет увлекает с первых кадров – невозможно оторваться от экрана на протяжении всего фильма. Неожиданный конец выше всяких похвал! Браво режиссеру за такую великолепную работу!
 Увлекательный детективно-криминальный триллер! Можно пересматривать много раз и каждый раз наслаждаться фильмом. 
 Мрачный сюжет, неторопливое развитие событий, атмосфера полумрака и безысходности – всем этим наполнены кадры данной картины. Отличная актерская игра, замечательные диалоги, очень грамотно выстроена логика поведения всех героев. Одним словом – киношедевр.

3. Остров проклятых
Производство – США
Режиссер – Мартин Скорсезе 
Жанр – триллер, детектив, драма

Действие картины происходит в 50-х годах. На отдаленном острове находится специальная лечебница для душевнобольных преступников. В эту «оторванную от цивилизации» клинику из города прибывают два судебных пристава: Тедди Дениелс и его напарник Чак Оул. Им предстоит расследовать исчезновение пропавшей пациентки и разгадать тайну, которую местные сотрудники тщательно скрывают.



Актерский состав:
Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало, Бен Кингсли, Макс фон Сюдов, Мишель Уильямс, Эмили Мортимер, ПатришаКларксон, Джеки Эрл Хейли, Тед Левайн, Джон Кэрролл Линч и др.

Отзывы зрителей:
 Гениальный режиссер взял великолепный сценарий и снял потрясающий фильм! До самого конца создатели картины держат интригу. Только в финале зритель узнает правду, которая шокирует!
 Один из лучших детективов, которые когда кто-либо были сняты. Фильм тяжелый. Авторы вложили в картину много смысловой нагрузки. Хочется снова и снова пересматривать фильм и каждый раз подмечать какие-то особенности, на которые раньше не обращал внимание.
 Киношедевр! Все в нем идеально: игра актеров, сюжет, работа над каждой деталью, свет, музыка, монтаж. Фильм вызывает много мыслей и чувств. Для любителей умного кино, неожиданных поворотов в сюжете, а также для ценителей детективов и триллеров – всем обязательно рекомендуем посмотреть!

4. Законопослушный гражданин
Производство – США
Режиссер – Ф. Гэри Грей
Жанр – боевик, триллер, драма, криминал

Клайд Шелтон – законопослушный гражданин. Однажды в его дом врываются два грабителя, один из которых жестоко убивает всю его семью, а его самого оставляет умирать. Но мужчина выжил. Трагические события, произошедшие с  самыми близкими людьми, перевернули всю его жизнь. Все дело в том, что окружной прокурор Ник Райс пошел на сделку с одним из преступников и дал ему всего лишь условных срок. Разочарованный в правоохранительной системе Шелтон решает наказать всех по-своему.



Актерский состав:
Джейми Фокс, ДжерардБатлер, Колм Мини, Брюс МакГилл, Лесли Бибб, Майкл Ирби, Грегори Итцин, Реджина Холл, Эмиральд Янг, КристианСтолте и др.

Отзывы зрителей:
 Очень жестокая завязка. В принципе, на протяжении всего фильма много таких сцен, которые шокируют. Но смысл картины не в резне и кровавых сценах. Суть в том, что режиссер мастерски показал всю несовершенность системы правосудия, когда убийцы могут легко выйти на свободу. Концовка неожиданная.
 Идея фильма – показать проблему коррупции в правоохранительных органах. Конечно, жестоко смотреть на способы мести главного героя, но в то же время можно понять его мотивы. Несправедливость, беспомощность, боль от утраты любимых – можно было просто умереть с горя. Но главный герой не сдался, не сошел с ума, не покончил с жизнью. Он решил изменить систему. Несмотря на все обстоятельства, на протяжении всего фильма очень хочется, чтобы у Клайда получилось осуществить задуманное.
 Интересный, насыщенный событиями фильм с неожиданным финалом. Печально осознавать, что в действительности в мире так часто происходит несправедливость и безнаказанность. Мораль всей истории очень глубоко проникает в душу. Можно только надеяться, что данную киноленту посмотрят как можно больше взяточников и бессовестных людей, которые сделают определенные выводы.

5. Лучшее предложение
Производство – Италия
Режиссер – Джузеппе Торнаторе
Жанр – триллер, драма, криминал

Управляющий аукционного дома Вергилий Олдман – замкнутый, одинокий человек, который вместо общества предпочитает уединение. Он создал в собственном особняке комнату-сейф, где собрал несчетное количество произведений искусства. Кроме того, он увлечен загадкой тайного механизма, детали которого он постоянно находит на старинных картинах. Однажды Олдман знакомится с женщиной, которая страдает необычной болезнью. С тех пор его жизнь полностью меняется.



Актерский состав:
Джеффри Раш, Джим Стёрджесс, Сильвия Хукс, Дональд Сазерленд, Филип Джексон, ДермотКраули, КирунаСтамелл, Лия Кебеде. Катерина Каподилиста, ГэнСэто и др.

Отзывы зрителей:
 Герои картины получились живыми, характерными, каждый с особенной индивидуальностью. Замечательная криминальная драма. Не совсем понятна мораль, которую хотел поведать режиссер. Актеры сыграли хорошо, их внешность и поведение очень четко выразили характер персонажей.
 Специфическое кино, но интересное. Это не блокбастер, тут нет спецэффектов и динамики. Зато сюжет продуман до мелочей, хорошо поставлены диалоги. В итоге получилась шикарная картина с интересным финалом.
 Красивый фильм. Костюмы, свет, кадры – все детально продумано, нет ничего лишнего. Джеффри Раш безупречно исполнил свою роль! По-итальянски изысканно и очень стильно снято.

6. Не говори никому
Производство – Франция
Режиссер – Гийом Кане
Жанр – триллер, драма, мелодрама, криминал, детектив

У главного героя Александра убили жену по имени Марго. С момента трагедии прошло восемь лет, но мужчина до сих пор не может справиться с горем. Однажды возле места, где погибла его супруга, находят еще два трупа и новые улики. Полиция возобновляет дело, в то же время Александру приходит странное электронное письмо с ссылкой на веб-камеру с указанием времени ее работы.



Актерский состав:
Франсуа Клюзе, Мари-ЖозеКроз, Андре Дюссолье, Кристин Скотт Томас, Франсуа Берлеан, Натали Бай, Жан Рошфор, Гийом Кане, Оливье Маршаль, Марина Хэндс и др.

Отзывы зрителей:
 Загадочное преступление, отчаявшийся муж, тайна убийства – все это зрителю преподнесено очень интересно и красиво. Фильм в некоторых местах мрачноватый. Актерский состав порадовал. Финал у картины очень неожиданный. 
 После увиденного сразу захотелось пересмотреть еще раз и внимательнее вникнуть в детали сюжета. У авторов данного фильма очень хорошо получилось погрузить зрителя в атмосферу «мрачной опасности». 
 Фильм остросюжетный и очень динамичный. Франсуа Клюзе великолепно справился с ролью. Очень понравилось, что во время просмотра сделать однозначные выводы по поводу финала невозможно. Зрителю вместе с главным героем предлагают разгадать тайну, что сделать не так-то просто. 

7. Первобытный страх
Производство – США
Режиссер – Грегори Хоблит
Жанр – триллер, драма, криминал, детектив

Молодой парень по имени Арон обвиняется в убийстве архиепископа. Все улики указывают на него, однако юноша отрицает свою вину. Ему решается помочь известный адвокат –защитник бандитов и негодяев.



Актерский состав:
Ричард Гир, Эдвард Нортон, Лора Линни, Джон Махони, ЭлфриВудард, ФрэнсисМакДорманд, Терри О’Куинн, Андре Брогер, Стивен Бауэр, Джо Спано и др.

Отзывы зрителей:
 Великолепный дебют Эдварда Нортона в качестве актера мы можем лицезреть в этом фильме! Глубокий философский смысл прослеживается на протяжении всего действия. Даже название картины подобрано со смыслом. Нужно быть очень внимательным и обладать проницательным умом, чтобы разгадать все загадки режиссера, которые он спрятал в своем фильме.
 Ричард Гир и Эдвард Нортон вжились в свои роли просто замечательно. Великолепная актерская игра, потрясающие сюжетные линии, характер героев, их поведение и мысли – все продумано до мелочей!
 Ричард Гир бесподобен. Режиссура у фильма тоже на высшем уровне. Как приятно следить за сюжетом, когда все четко построено. Кинолента очень глубокая. Фильм несет в себе мощный посыл зрителю. Рекомендую всем посмотреть обязательно!

8. Исходный код
Производство – США, Канада
Режиссер – Дункан Джонс
Жанр – фантастика, боевик, триллер, драма

Капитан армии США Коултер Стивенс просыпается в движущемся поезде в теле незнакомого мужчины. Вскоре происходит взрыв, после которого герой снова оказывается в этом же поезде. Мужчина понимает, что все происходящее – какой-то эксперимент. Во время выполнения своей миссии Коултер переживает чужую смерть снова и снова. Для завершения своего задания ему предстоит найти бомбардировщика прежде, чем случится очередная катастрофа.



Актерский состав:
Джейкv Джилленхол, Мишель Монахэн. Вера Фармига, Джеффри Райт, Майкл Арден, Кэс Анвар, Расселлv Питерс, Брентv Скэгфорд, Крэйг Томас, Гордон Мастен и др.

Отзывы зрителей:
 Фильм смотрится на одном дыхании! Потрясающий динамичный сюжет. Актеры сыграли замечательно. Вначале действие кажется запутанным, но в ходе событий зрителю становится смотреть все интереснее. Развязка картины неожиданная! 
 Фильм очень достойный! В нем есть элементы и триллера, и фантастики, и романтики. Много красивых кадров и потрясающих спецэффектов увеличивают удовольствие от просмотра! 
 Фильм держит в напряжении до самого финала. Увлекательная история, в которой оказался главный герой. Многие люди, наверняка, мечтают о приключениях, проживая обыденную, серую жизнь. Коултеру очень повезло в этом плане. Элемент фантастики в фильме можно принять за правду. Условия, в которые попал Колтер, очень специфические, но интересные. Создатели картины дали возможность зрителям вместе с главным героем побывать в необычной ситуации и испытать бурю эмоций.
 Очень неожиданный финал! Действие в фильме развивается так, что зритель не подозревает, чем все закончится. Фильм позитивный, хоть и напряженный. 

9. Престиж
Производство – Великобритания, США
Режиссер – Кристофер Нолан
Жанр – фантастика, триллер, драма, детектив

Фильм рассказывает историю двух фокусников-иллюзионистов Роберта и Альфреда. Действие происходит в конце XIX – начале XX веков. Иллюзионисты готовы на все, чтобы их представления были лучшими. Со временем их противостояние превращается в настоящую войну. Задача каждого - быть лучшим.



Актерский состав:
Хью Джекман, КристианБэйл, Майкл Кейн, ПайперПерабо, Ребекка Холл, СкарлеттЙоханссон, СамантаМэхурин, Дэвид Боуи, Энди Серкис, Дэниэл Дэвис и др.

Отзывы зрителей:
 Фильм насыщен экспериментами, загадочными фокусами и тайнами. Надо внимательно пересмотреть несколько раз всю историю, чтобы детально понять нюансы происходящего.
 Очень интересный сюжет! Картина хорошо отображает эпоху того времени. Атмосферное кино, наполненное загадочными происшествиями. Что вымысел, а что наука – зрителю предстоит разбираться по ходу событий. 
 Даже после раскрытия всех секретов остается еще много вопросов в конце фильма. Актеры потрясающе изобразили своих персонажей. Хью Джекман великолепен. Атмосферное, стильное, умное кино!

10. Идентификация
Производство – США
Режиссер – Джеймс Мэнголд
Жанр – триллер, детектив

Из-за сильного ливня группа людей останавливается в придорожном отеле, чтобы переждать бурю. Вскоре они начинают гибнуть один за другим. Никто не можешь понять, кто совершает все эти преступления. Можно только догадаться, что все, кто умирает, оказались здесь неспроста.  



Актерский состав:
Джон Кьюсак, РэйЛиотта, Аманда Пит, Джон Хоукс, Альфред Молина, КлеаДюВалл, Джон К. МакГинли, Уильям Ли Скотт, ДжейкБьюзи, ПрюиттТэйлорВинс и др.

Отзывы зрителей:
 Потрясающий сюжет! Он не наполнен глубокой идеей, зато замечательно держит в напряжении зрителя. Незнакомые люди по стечению обстоятельств оказываются в одном месте, а затем начинаются убийства. Все на первый взгляд «случайное» становится подозрительным. Чувство страха, преследования, тревоги сопровождают героев на протяжении всего действия. Очень понравилась игра актеров. 
 Интересный психологический триллер-загадка, где убийца прячется среди жертв. Развязка весьма оригинальная и неожиданная. 
 Очень необычный триллер-детектив. Наблюдать за поведением героев, их реакциями и мыслями очень увлекательно. Страхом и неизвестностью пропитана буквально каждая сцена фильма. Достойная картина своего жанра.
 В основу фильма лег сюжет книги «10 негритят» Агаты Кристи. Понравилась атмосфера киноленты: музыка, тени, полумрак. Все выглядит таинственно и даже мистически. Удивила необычная развязка.