Названы лауреаты премии "ТЭФИ-2017" | ТВ-программа на сегодня, завтра, неделю

Названы лауреаты премии "ТЭФИ-2017"

04 окт 2017

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Названы лауреаты премии "ТЭФИ-2017". Престижную награду вручают за достижения в области телевидения.

Лауреатом телевизионной премии в номинации "Развлекательное ток-шоу прайм-тайма" стала программа "Пусть говорят" на "Первом канале". Гендиректор канала Константин Эрнст попросил передать награду бывшему ведущему этого шоу Андрею Малахову, перешедшему недавно работать на телеканал "Россия 1", где он ведет и продюсирует программу "Прямой эфир". "Этот приз должен остаться на память о "Первом канале" Андрею Малахову", - цитирует ТАСС слова Константина Эрнста.

Максим Галкин получил "ТЭФИ" как ведущий детского шоу "Лучше всех". Он опубликовал фото с наградой в своем Instagram и подписал снимок: "Получил ТЭФИ как ведущий. Сижу - радуюсь, горжусь собой. Но главное - благодарю Вас, дорогие телезрители, что выбираете "Лучше всех". Запись набрала свыше 110 тыс. отметок "нравится".

Публикация от Максим Галкин | Official (@maxgalkinru)

Впервые за 12 лет награду получил проект Comedy Club как самая лучшая юмористическая программа. Сериал на телеканале ТНТ "Ольга" завоевал "ТЭФИ" в номинации "Телевизионная многосерийная комедия/ситком". Лауреатом премии в номинации "Телевизионный фильм/сериал" стала "Молодежка" на СТС. Проект "Пацанки" стал лучшим дневным реалити-шоу.

Лауреатом "ТЭФИ-2017" в категории "Просветительская программа" стал проект "Военная тайна", автором и ведущим которого является Игорь Прокопенко (телеканал РЕН ТВ).

В категории "Информационно-аналитическая итоговая программа" выиграл проект "Вести недели" канала "Россия 1". Лучшим ведущим информационно-аналитической программы признан Андрей Добров ("Добров в эфире", РЕН ТВ), лучшим ведущим информационной программы - Дмитрий Борисов ("Вечерние новости", "Первый канал").

Лучшей утренней программой было признано "Доброе утро", лучшим дневным шоу - "Время покажет", лучшей вечерней информационной программой - "Время" ("Первый канал").

В номинации "Телеигра" победило интеллектуальное шоу "Своя игра" (телеканал НТВ). "АБВГДейка" стала лучшей программой для детей. В номинации "Лучшая ведущая утренней программы" победила Юлия Высоцкая с проектом "Едим дома" на НТВ.

Между тем телеведущий Владимир Познер в открытом письме к организаторам премии "ТЭФИ" попросил их сменить название конкурса и отказаться от статуэтки "Орфей" в качестве приза. В письме Познер напоминает о своем обещании, которое он дал скульптору Эрнсту Неизвестному - автору статуэтки "Орфей". Он гарантировал скульптору, что выбор финалистов и победителей "ТЭФИ" будет демократичным, а если "демократия выбора получателей "Орфея" не будет соблюдаться", то Познер сделает все, что в его силах, чтобы статуэтку больше не вручали.

Премия "ТЭФИ" была учреждена Фондом "Академия Российского телевидения" 21 декабря 1994 года. В разные годы она включала различное количество номинаций. -0-



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Загрузка...