Звезда "Игры престолов" Лена Хиди тоже обвинила Вайнштейна в домогательствах | ТВ-программа на сегодня, завтра, неделю

Звезда "Игры престолов" Лена Хиди тоже обвинила Вайнштейна в домогательствах

18 окт 2017
Лена Хиди. Фото The Guardian

18 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лена Хиди, которая исполнила в популярном сериале "Игра престолов" роль Серсеи Ланнистер, также выступила с обвинениями в адрес продюсера Харви Вайнштейна в домогательствах. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Актриса в своем Twitter отметила, что "чувствовала себя беспомощной" перед Вайнштейном. Также Лена Хиди призналась, что продюсер был в ярости из-за того, что она отказала ему в интимной связи.

Как указывает Би-Би-Си, в списке людей, которые обвиняют Вайнштейна в домогательствах или сексуальном насилии, уже около 40 женщин. В том числе о неподобающем поведении продюсера заявили Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу.

После разразившегося скандала британская академия кино и телевидения BAFTA приостановила членство Вайнштейна в своем составе. Кроме того, Харви Вайнштейна исключили из состава Американской киноакадемии, также руководящий совет Гильдии продюсеров Америки проголосовал за то, чтобы начать процесс исключения из ее рядов Харви Вайнштейна. Полиция Нью-Йорка проводит расследование в отношении Харви Вайнштейна. Кинокомпания The Weinstein Company сообщила, что увольняет продюсера и изменит свое название, чтобы в нем не звучало имя Вайнштейна.

Между тем после скандальной истории с Харви Вайнштейном в соцсетях развернулась кампания под названием "Я тоже", тысячи интернет-пользователей публикуют с хэштегом #MeToo свой негативный жизненный опыт, связанный с домогательствами. Первой запустила эту акцию актриса Алисса Милано. Она написала в Twitter: "Если вы подверглись сексуальному домогательству или нападению, то напишите "Я тоже" в ответе к этому твиту, и мы увидим реальный масштаб проблемы". За выходные хэштег ретвитнули более миллиона раз. К кампании присоединились Леди Гага, Моника Левински, Розарио Доусон и сенатор Элизабет Уоррен. Подобная кампания разворачивается и в соцсети Instagram. Позднее в соцсетях стал набирать популярность еще один хэштег - #MyJobShouldNotIncludeAbuse ("Моя работа не должна включать насилие").-0-

nnaa1



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Загрузка...