Суд намерен продолжить разбирательства о пропавших после лечения Фриске средствах Русфонда | ТВ-программа на сегодня, завтра, неделю

Суд намерен продолжить разбирательства о пропавших после лечения Фриске средствах Русфонда

19 май 2017

Перовский суд Москвы намерен продолжать рассмотрение иска "Русфонда" о взыскании с родственников Жанны Фриске собранных денег на лечение певицы.

Напомним, ранее представители семьи Фриске подали ходатайство, в котором просили суд прекратить рассмотрение дела, назвав его незаконным и неправомерным. Тогда юрист семьи Фриске отметил, что мать артистки не может являться должником по договору, поскольку не подписывала его.

Кроме этого, истцы просили "Русфонд" предоставить отчет о проделанной работе. По их данным, сумма пожертвований значительно превышала ту, которую в итоге получила Жанна Фриске для прохождения лечения. Т.е. сторона Фриске высказала предположение, что фонд скрыл реальные суммы пожертвований.

Свою позицию высказал и представитель в суде Платона Шепелева. Юристы, защищающие интересы Платона и его официального представителя Дмитрия Шепелева считают, что отвечать по делу должна мать Жанны, поскольку за две недели до смерти дочери она обналичила деньги.

Однако представители "Русфонда" считают, что оснований для прекращения рассмотрения иска нет, поскольку пропавшие деньги они должны получить.

Напомним, ранее "Русфонд" обратился в суд, желая узнать у семьи Фриске и Дмитрия Шепелева информацию о деньгах, которые пропали после лечения Жанны. Согласно заключенному между Жанной Фриске и "Русфондом" договору, средства, полученные певицей, должны были тратиться исключительно на ее лечение, а оставшаяся после лечения сумма должна быть возвращена фонду. На данный момент у "Росфонда" имеется информация о потраченных на лечение певицы чуть более 4 миллионах российских рублей. Всего на лечение Фриске было собрано 25 миллионов рублей.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Загрузка...