"Тачки-3" "обогнали" всех в американском прокате в эти выходные | ТВ-программа на сегодня, завтра, неделю

"Тачки-3" "обогнали" всех в американском прокате в эти выходные

18 июн 2017

В эти дни в США были запущены сразу четыре крупных прокатных проекта, однако безусловным лидером этой "гонки" стали не балующие зрителей частотой и "конвеерностью" "Тачки-3".

Выходившие в 2006 и 2011 годах первые две части суммарно собрали около 1 млрд долларов. Создание третьей части анимационного фильма о приключениях гоночных машин и их друзей обошлось в 175 млн долларов. Его разработкой занимались более пяти лет. В итоге старт получился неплохим - с 16 по 18 июня они положили в копилку 53,5 млн долларов и стали лидерами американского проката. В мире лента пока собрала 74,8 млн.

На втором месте обосновалась "Чудо-женщина", заработавшая 40,7 млн за минувшие выходные. 150-миллионный фильм уже с лихвой окупился - его общемировые сборы превысили 571 млн.

Фильм о легенде американского рэпа Тупаке Шакуре "2pac: Легенда" стартовал очень лихо и мог стать лидером бокс-офиса выходных. Он вышел к 46-ой годовщине убитого рэпера и за уик-энд собрал 27 млн. Однако нелестные отзывы как от родных и близких исполнителя, так и от критиков, не позволили ему претендовать на нечто более серьезное.

Четвертое место заняла "Мумия" с Томом Крузом. Реанимировать "легенду 50-ых" (мы сейчас говорим о фильмах с аналогичным названием, очень популярных когда-то), похоже, не удалось. За три последних дня лента собрала 13,9 млн и при общей сумме сборов в 295,6 млн фильм, можно сказать, окупился. Однако при бюджете в 125 млн в США было собрано лишь 56,5 млн. Вряд ли американского зрителя заинтересуют продолжения.

На пятом месте оказался кинофильм "Синяя бездна" - ужастик о сестрах, оказавшихся в плену у голубой бездны, кишащей акулами. Сестры оказываются на глубине 47 метров запертыми в клетке без надежды на спасение. Фильм изначально не планировался к прокату, однако, как видим, все-таки вышел и занял неплохое пятое место по итогам киноуикэнда в США.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Загрузка...