Русалок, ведьм и нового Гоголя покажут кинотеатры в последний день лета | ТВ-программа на сегодня, завтра, неделю

Русалок, ведьм и нового Гоголя покажут кинотеатры в последний день лета

22 авг 2017

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лето на исходе, но некоторые истории только начинаются. В последний день августа в кинопрокат выходит российский фильм "Гоголь. Начало", снятый в жанрах детектив, приключения и ужасы.

Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и совершенно новый и неожиданный Николай Васильевич Гоголь в исполнении актера Александра Петрова.

Действие фильма происходит в первой половине XIX века. Возле полтавского села Диканька совершаются жуткие и загадочные убийства, за расследование которых берется известный следователь Яков Петрович Гуро (Олег Меньшиков). Незадолго до отбытия в Диканьку Гуро знакомится с молодым писарем Николаем Гоголем. Заинтригованный странными обмороками и видениями Гоголя, Гуро берет Николая Васильевича с собой в Диканьку и, как оказалось, не напрасно… Молодой Гоголь даже не подозревает, что совсем скоро ему придется вступить в смертельную схватку с неведомой силой, встретить свою первую любовь и написать одну из самых удивительных книг в истории русской литературы…

Примечательно, что фильм еще не вышел в широкий прокат, но уже успел наделать много шума среди кинокритиков и получить две престижные американские премии - главный приз в номинации "Иностранный проект" на международном фестивале нестандартного кино и фильмов новых форматов The Indie Gathering International Film Festival, а также международную премию Accolade Global Film Competition в номинации Award of Excellence за выдающийся кинематографический уровень картины.

"Гоголь. Начало" - это лишь первая часть сериала из четырех серий, что является абсолютно новым форматом российского кино. Остальные три части выйдут до конца этого года: "Гоголь. Заколдованное место" - 5 октября, "Гоголь. Вий" - 9 ноября, "Гоголь. Страшная месть" - 7 декабря.-0-



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Загрузка...